Дом ремонт

Простой, но невероятно выразительный ландшафтный декор в парке нью-йорка

07.03.2017 / Напольные работы / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Парк Socrates Sculptures, находящийся в Квинс, Нью Йорк, на берегу Ист-Ривер, богат на любопытный ландшафтный декор.

Не так давно в нем возникла на очереди статуя, изумительно идеально вписанная в среду которая нас окружает, с её неровностями.

Смотрится она как круглая земляная насыпь, засаженная разнообразнейшими цветами. Мег Вебстер, дизайнер, разработавший эту композицию, именовала её «пчелиный стол круглой формы».

Диметр окружности составляет более 20-ти метров. Все пространство внутри — это смесь цветов, ароматов и жужжаний на все лады.

Данная инсталляция, которые полностью состоят органических элементов, считается частью серии, разрабатываемой скульптором. Она уверен в том, что ещё многое из ее задумок предстоит выполнить.

«Меня очень тревожит наша экосистема», говорит она. «Возможно, трудность в том, что я не знаю, как прекраснее всего помочь тому делу, в которых я верю. Не убеждена, что мои работы имеют достаточное воздействие на культуру, которая привыкла ломать и кроить мир под себя»

Эта цветущая композиция означает голос природы в сегодняшнем мире, это письмо от художницы, которая посветила собственную жизнь созданию правильных форм, выражающих любовь к планете. Её работы чрезвычайно просты, однако это не умаляет их выразительности и только отмечает натуральную природные красоты.

«Как вынудить людей беспокоиться о птицах и насекомых? Это тяжело, тем более если ты живёшь в городе, где газон или ландшафт должны отвечать конкретным требованиям. Я нередко задаю вопросы себя, куда ушли ценности Торо или Уолдена. Природа уйдет от нас, если мы не примем никаких мер для её сохранения»

Вебстер появилась на свет в Сан-Франциско, собственную карьеру начала как художница, но поэтапно её интересы сдвинулись в сторону скульптуры и остаются такими вот уже много лет. В начале 80-х закончила Йельский Университет.

В то время повстречала много людей, очень популярных в обстановке дизайна ландшафта, на её счёту есть пару маленьких совместных проектов с Майклом Хайзером.Она никогда не пыталась ставить собственные работы на соревнования, а воодушевление черпала у подобных творцов-минималистов как Дональд Джадд.

Значительную часть искусства Мег посвящает различным интересным и хитрым комбинированиям природных материалов, под воздействием «всепоглощающей необходимости разбить сад».Скульптор говорит, что её работы помогают привлечь определенное внимание к трудности экологии а также делать некоторые действия для её сохранения.

«Все, что я знаю это то, что я должна продолжать что-то делать»

Стеклянная спираль, 1990, Courtesy Paula Cooper Gallery

Объём плоскости, 2016, Courtesy Paula Cooper Gallery

Лощина, 1984, Courtesy Paula Cooper Gallery

«Безоблачная комната роста», 2016, Courtesy Paula Cooper Gallery

Конус с водой, 2015, Courtesy of Sergio Tenderini and Paula Cooper Gallery


Добавить комментарий