Дом ремонт

Шикарное пляжное жильё cottesloe houseс прекрасным видом из окна от архитектора paul burnham, побережье cottelsoe, западная австралия

31.03.2017 / Отделочные работы / Комментарии: 0

Человеку все время необходим был дом, который давал бы ему пристанище от опасностей и невзгод находящегося вокруг мира.

Но сегодняшний дом — это уже не просто «крыша над головой», а реальное искусство, призванное изумлять, очаровывать и радовать. 

Этот авторский проект архитектора Paul Burnham собой представляет частную резиденцию на берегу Cottelsoe, Западная Австралия. Его строительство было окончено в 2009 году. При его разработке учли специфики ландшафта и климата той окрестности, где планировалось домостроение. По размеру и форме это узкое удлинённое здание с фасадом на север, которое круто высится над уровнем самой улицы. Это возвышение сделало по высоте цокольный этаж вторым, а второй – третьим, что дало возможность выстроить автогараж на уровне улицы, а возвышенная верхняя часть сооружения предоставляет шанс по максимуму восторгаться окружающими видами. Вход сконструирован в качестве длиной не широкой лестницы, которая подымается вдоль размещенного перед загородным домом бассейна.

Сам дом разделён на две территории. Цокольный этаж состоит из входа в здание, спальных комнат для деток, индивидуальной территории для детских занятий и игр, и кухни, которая предназначена для готовки пищи для деток. Другими словами самая первая часть – это детская территория. Второй этаж включает спальную для владельцев дома, кабинет, кухню, и комнату для гостей. Любая зона имеет собственную площадку на чистом воздухе, собственные крытые террасы, но окна в каждой комнате выходят на северную сторону. Цокольный этаж окружён большим открытым бассейном со своей спа территорией. Одной из свойств проекта была установка бассейна: расстояние от него до переднего края площадки открытого типа составляет 1,5 метра, и он высится на уровне 3 метров над улицей, что его выполняет полностью потайным от чужих глаз, но полностью открытым для лучей солнца.

Ключевой задачей данного проекта было создание подобного нынешнего австралийского дома, в котором выход всех окон на север не уменьшало бы нужное кол-во воздуха и света в помещении. И решение было обнаружено. Здание было разделено на пять равных оконных ниш, каждое из которых имеет пилообразную крышу с окном, что дает возможность проникать лучам солнца и через верхнюю часть. Подобным образом, оригинальные решения дизайнера дали возможность выстроить великолепный дом мечты на берегу Австралии.

Добавить комментарий