Дом ремонт

Как выбрать хороший аэрогриль: на что обратить внимание при покупке

29.02.2016 / Своими руками / Теги: , , / Комментарии: 0

Этот прибор для кухни изобрели американцы ещё в 80-х годах ушедшего века. Аэрогриль собой представляет домашнюю замену набора для пикничка. Еда тут приготовляется так же, как и на гриле – обдувается горячим воздухом. Но только взамен огня тут элемент нагрева, а воздушный поток направляется вентилятором. За тридцать лет аэрогриль улучшался, приобрел добавочные обязанности. Большинство людей задумываются о приобретении данного прибора. Но как выбирать аэрогриль, который не разочарует и будет служить очень долго?

Аэрогриль не считается нужным оборудованием для кухни, но он значительно расширяет кулинарные возможности хозяев

Аэрогриль — универсальный кухонный помощник

Запечь курицу или овощи, сделать рыбу на пару, сварить яичко а также сделать суп можно в самой обычной модели. Также, эта техника умеет печь пироги, сушить грибы и зелень, калить орехи и семечки, делать сухарики. Есть рецепты приготовления курицы и рыбы горячего и прохладного копчения. Можно применять ольховую стружку и «жидкий дым». Правильно подобранный аэрогриль объединяет в себе сразу несколько приборов которые используются в домашних условиях – духовку, пароварку, гриль, сушилку для зелени и овощей.

Плюс ко всему аэрогриль – это «чистейшая» техника. Продукты приготовляются подобным образом, что в жилую площадь не попадает ни аромат, ни дым, на панели нет жирных пятен. Готовить в аэрогриле можно без масла и жира, полезные вещества в продуктах будут сохранены, и канцерогены не появляются.

Из чего складывается аэрогриль

Аэрогриль собой представляет домашнюю замену набору для пикничка

Прибор складывается из огромный емкости-колбы (её ширина в большинстве случаев формирует 30 см, длина – около 45 см, а высота – 30-60 см) и крышки из огнеупорного стекла с вмонтированным моторчиком и вентилятором. В аэрогриль можно ставить только ту посуду, какая не опасается жара – из керамики или огнеупорного стекла. В ней приготовляются жидкие блюда. Можно еще сделать продукты на решеточке.

Емкость прибора может быть 8-12 литров (мини-аэрогриль), 10-14 литров или 12-16 литров. Объём колбы означает самая первая цифра, вторая – объём который выходит в случае если применять расширительное колечко, какое есть в любом аэрогриле. Это обруч, который ставят сверху колбы гриля, из-за чего его объём становится больше на 4 литра. Можно найти модели аэрогрилей не с одним, а с 2-мя расширительными колечками. В большинстве случаев у подобных моделей съёмная крышка, и объём при помощи расширительных колечек становится больше на 8 литров.

Какой аэрогриль подобрать: электронный или механический

В магазине электроники вам будут предлагать аэрогрили с механическим и электронным управлением. На каком приборе остановиться лучше?

В механическом аэрогриле комфортно поджаривать, варить и печь

Механический аэрогриль очень легко узнать по двум классическим ручкам на его крышке. У подобного устройства есть только одна скорость конвекции – вентилирования горячим воздухом. Он напоминает имеют много функций духовку – в нем комфортно поджаривать, варить и печь. Но помимо всего этого, аэрогриль может размораживать продукты и разогревать их, но выполняет это чуть-чуть длительнее, чем микроволновка. В такой гриль можно ставить любую посуду – и керамическую, и железную, и фарфоровую, а также фаянсовую с изображениями.

Электронные грили имеют три скорости конвекции – большую, среднюю, невысокую. Они оборудованы электронным управлением. На противне аэрогриля можно печь любые пирожки, кексы и пирожные, коптить мясо, готовить йогурт, ряженку и творог. Подобные модели стоят дорого, зато в них можно сделать любые блюда.

Посмотрите на крышку

Ранее все аэрогрили имели съёмные крышки. Сейчас же возникли модели с кронштейном, что намного комфортнее с точки зрения безопасности – потому что в крышку встроен моторчик, и поэтому она достаточно тяжёлая. Но у моделей с кронштейнами есть и минус. Они выше, и поэтому для их сбережения необходимо больше места. Откидная крышка может выполнять неудобства на малогабаритной кухонной комнате, когда размеры поверхности для работы лимитированы. Также, если вы часто используете аэрогрилем, кронштейн, к большому сожалению, может и сломаться. И поэтому если места на вашем кухонном столе достаточно, посмотрите на приборы со съёмными крышками. Желаете с кронштейном? Гарантийные центры никто не закрывал, если кронштейн и поломается (что совсем не обязательно), абсолютно всегда приобретите новый.

Минусы и также плюсы прибора

Перед тем как заявлять о возможностях аэрогриля, рассмотрим негативные факторы, чтоб они не стали малоприятным подарком для вас, когда вы приобретете данную технику. Прибор, как мы уже говорили, умеет не только печь, но и коптить, томить, держать продукт при большой температуре. Но к негативным свойствам прибора относят такие моменты: Самоё-первое, аэрогриль всю технику для кухни совсем не поменяет, второе, колба разогревается весьма сильно, а это опасно, тем более если в доме маленькие детки. Стало быть, работа с прибором просит высокой внимательности.

Не обращая внимания на то, что изготовители говорят о обязанности «пароварка», приготовляется еда на пару до такой степени долго, что легче (и дешевле, с точки зрения энергозатрат) это сделать на обыкновенной газовой панели. Разогревать порции еды и быстро, и комфортнее в микроволновки. Что касательно пирогов и пирожных, если вы уже приучились готовить их в чудо-сковороде или духовке, то навряд ли вы перейдете на аэрогриль, потому как он очень сильно уступает названной выше технике в плане скорости приготовления. А если аэрогриль покупается только для шашлыка или приготовления овощей-гриль, нужно ли приобретать дорогущую модель?

Нужно определится с функциями прибора

Готовить в аэрогриле можно без масла и жира, что оценят приверженцы правильного питания

Стоит подумать, что вы станете готовить в аэрогриле. Если вы планируете применять данный прибор для мяса и овощей-гриль, вам подходит самая обычная модель. Если вы собираетесь применять прибор ещё и для сушки фруктов, грибов и зелени, посмотрите на более совершенные модели.  Необходимо определиться с емкостью кастрюли (колбы) аэрогриля. Тут в зависимости от ваших собственных желаний и от количества народу, который станет есть блюдами, приготовленными в чудо-приборе.

У аэрогриля обязана быть функция регулировки температуры. Этим аэрогрили выиграшно выделяются от духовок. Они не могут перегреться, благодаря встроенному температурному измерителю, гриль будет держать необходимый режим температур столько, сколько необходимо.

Электронные модели аэрогрилей дают возможность установить температуру от 65 до 260 градусов. В приборах есть функция неприрывного разогрева. Благодаря ей, ужин сохраняется горячим на протяжении нескольких часов. Есть и функция отложения готовки. Но модели с механическим управлением дают возможность отставить процесс только на час, а с электронным – практически на день. Эта функция подходит чтобы по утру уложить нужные продукты, чтоб вечерами вас ожидал готовенький ужин.

Все подряд модели аэрогрилей оборудованы ролью самоочистки. Употребляют они такое же количество электрической энергии, сколько электрический чайник или утюг. Можно приобрести аэрогриль мощностью 1300 и 1700 Вт.

Обычная комплектация

Если вы планируете применять данный прибор для мяса и овощей-гриль, вам подходит самая обычная модель

В набор в большинстве случаев входят решётки, комплект шампуров, противень, щипцы-ухваты, специализированная насадка для курицы-гриль, пароварка – сковорода с дырочками.

Решеточек в большинстве случаев три. В нижней есть круглой формы отверстия для варки яиц, средняя решётка — многофункциональная, верхняя необходима для тостов, в ней есть отделения для ломтиков хлеба разной толщины. Для смены решеточек используют щипцы-ухваты.

Противень можно применять для пирожков и для того чтобы или рыбы в фольге. Шампуры необходимы для шашлыка, а сковородка с дырочками (пароварка) сможет помочь сделать диетические блюда.

Как выбирать ружьё и на что смотреть при приобретении


Добавить комментарий

4 × пять =