Дом ремонт

Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный

07.03.2016 / Своими руками / Теги: , , , / Комментарии: 0

Блендером зовется многофункциональный прибор для кухни, который предназначается для размельчения продуктов. При его помощи можно готовить майонез, делать муссы и различные кремы, пюре для детского питания, разные варианты коктейлей. Проще говоря, это хороший помощник сегодняшней домохозяйки. Но как выбирать блендер, какой вы с радостью будете применить в зоне кухне ежедневно? Нужно сформироваться, какие свойства для вас считаются особенно актуальными.

На сегодняшней кухонной комнате блендер — важный помощник

Блендер или комбайн: нужно определится с потребностью и возможностями

Если вопрос как выбирать блендер вы зададите менеджеру-консультанту в магазине электроники , разумеется, вместе с блендером вам предложат и комбайн кухонный. У данных приборов есть схожие свойства, но многие обязанности свойственны по отдельности каждому. Одни домохозяйки пользуются комбайном, и весьма довольны его расширенными возможностями. Другие в восхищении от собственного блендера. Если у вас ещё нет ни того, ни другого прибора, желательно знать отличия.

Порой совершить выбор между блендером и комбайном бывает непросто

Многие блендеры даже по собственному виду напоминающие комбайны. Но блендер лучше работет с мягкими и жидкими продуктами, комбайн же превосходно справляется и с твёрдыми. Блендером нереально прекрасно порезать овощи, нашинковать продукты для салатика слоями, нарубить мясо, смешать твёрдые сорта продуктов. Комбайны могут взбить крем, замесить тесто, перемешать компоненты для коктейля, а многие даже выжать сок (к примеру, Браун К700).

Подобным образом, комбайны более практичны, зато блендеры более компактны (а это крайне важно, особенно, если у вас кухня малогабаритная). Большинству женщин не требуются все обязанности комбайна для кухни. Им необходимо выполнить соус или крем, разтереть овощи в пюре, размельчить лук и морковь для супа, перемешать сок и мороженное для аппетитного коктейля. Едва ли захочится демонтировать и мыть комбайн после обработки одной морковки, наверное, хозяюшка использует для этого обыкновенную терку. А если для комбайна не отыскалось места на столе в кухне, и его всегда приходится положить в шкаф, он будет доставаться только при любых обстоятельствах (к примеру, во время приготовления обеда из 12 блюд к новогоднему столу или разных видов заготовок на зиму).

Всё перемелется, родная!

Кстати, изобрели блендер практически 90 лет тому назад. Американец Стивен Поплавски сконструировал подобный прибор для того чтобы. Через 15 лет блендер захватил внимание всех присутствующих на выставке оборудования для ресторанов в Чикаго. Новинка очень заинтересовала изготовителей шампанского. Ведь для получения игристого вина, его нужно очень тщательно смешать. Реальное купажное шампанское мастерили собственно с помощью блендеров. Перебродивший виноградный сок урожая различных лет перемешивали. До ресторанных кухонь (а уж особенно до семейных) блендеры не добрались, потому как повара, не доверяя новинке, продолжали все перемешивать ручным способом. И поэтому прибор обосновался на стойке бара. Но относительно на какое-то время. Потому что в 70-х годах прошлого столетия американцем Карлом Сонтхаймером был создан комбайн кухонный, который и поменял блендер.

Что же вынудило хозяек припомнить про это приборе? Общий интерес к здоровому питанию, в специфики детскому. Ранее деток ценили кормить мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек. Но ситуация согрела для, когда мамы надумали, что продукция, сделанная дома, более полезна – она ведь самая свеженькая. Комбайны для кухни были некомфортны для того чтобы приготовить детское питание, потому как они снабжались ёмкостью на 2, а то и 3 литра, а малышу требуется малюсенькая часть. Так и случилось новое рождение блендера.

Какой блендер лучше: стационарный или погружной

Есть стационарного типа и погружные блендеры. Блендерами для детского питания считаются погружные.

Стационарный блендер

Ёмкость с ножами и крышкой — таково простое устройство стационарного блендера

В стационарном блендере ножики размещены снизу огромный емкости из стекла или прозрачного пластика. Подобный прибор подходит для взбивки коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре и кремов, колки льда, смешивания компонентов для жидкого или полужидкого теста. Бармены думают, что блендер значительно лучше, чем миксер, выполняет такой актуальный напиток как смузи (полужидкое пюре из ягод и фруктов) и коктейли с применением мягких фруктов (бананов, киви, ягод клубники).

В большинстве случаев в подобные модели входит всего один нож, насадки для нарезания и натирания продуктов отсутствуют. В большинстве моделей есть специализированный нож для колки льда. Стационарный блендер лучше подойдет для работы с жидкими и полужидкими смесями. Для размельчения овощей (зелени, лука, перца салатного) такой блендер не подходит. В лучшем случае он может выполнить из овощей пюре.

Погружной блендер

Погружной блендер — новая "палочка-выручалочка"

Он собой представляет длинную ручку, снизу которой размещены двухлопастные ножи. Их и опускают в емкость для продуктов, которая входит в набор. Блендер размельчает маленькое количество продуктов (зелень, чеснок, лук), выполняет соусы и пюре, готовит коктейли. Во многих блендерах прибавлена опция нарезки продуктов ломтиками, вакуумная конструкция для маринования и долгого сбережения готовых продуктов.

Трудится погружной блендер только если нажать на кнопку на рукоятке и её удерживании. Это выполнено из-за безопасности. Отрицательным моментом применения погружного блендера большинство считают то, что в работе его необходимо всегда держать в руках, а это не очень удобно, если необходимо сделать очень много майонеза или коктейля.

Есть погружные блендеры с 1-2 скоростями, есть и подобные, в каких есть возможность регулировки (5-12 скоростей). Чем больше скорость и чем длительнее трудится прибор, тем однороднее будет Получившаяся масса, тем мельче дробятся продукты.

Превосходством погружных блендеров считается то, что он великолепно справится с маленькими дозами блюда, и поэтому подойдет для приготовления детского питания. Стоит еще сказать, что, можно взбивать не только в той ёмкости, что входит в набор, но также и в любой иной оптимальной емкости.

Как выбирать блендер: отличительные характеристики прибора

В огромном многообразии блендеров можно смутиться, но хороший вариант непременно отыщется

Нужно обратить внимание, есть ли в подобранном блендере специализированная съемная крышка, какую можно снимать, чтоб прибавлять элементы. Оцените и то, как комфортно мыть блендер после применения и сохранять его. Считается, что блендеры со стеклянной ёмкостью крепче пластиковых. Стеклянный резервуар, стоит еще сказать, что, после годичного применения станет смотреться намного лучше пластикового, ведь он более стоек к царапинам. Но учтите и то, что при неверной эксплуатации стеклянный блендер может свободно расколоться. Если вы приобрели прибор с пластиковой ёмкостью, не забывайте, что частое мытье в посудомоечной машине уменьшает срок её работы.

Виды насадок

Комплектация прибора учитывает универсальное применение блендера

Ножи преобразовывают в пюре всё, что вы уложите в ёмкость. Во многих блендерах есть и венчик-взбиватель (как в миксере) и измельчитель (ёмкость с двойным ножиком в середине). Венчик взобьет крем или коктейль, а измельчитель порежет лук или мясо. Нужен порезанный лук? Поставьте скорость меньше. Необходим фарш? Измельчайте мясо на самой большой скорости.

Вакуум-насос, который есть довольно таки не во всех блендерах – тоже достаточно комфортная вещь. Он поможет намного повысить срок сбережения разных продуктов. Вы ложите их в особые контейнеры, из каких откачиваете воздух.

Изготовителями кухонных комбайнов, блендеров, миксеров и иной домашней техники, считаются, в основном, одинаковые компании. Фаворитами среди них считаются Philips, Braun, Bosch, Siemens.

Как выбирать блендер?


Добавить комментарий

шесть + 7 =