Дом ремонт

Коптильня холодного копчения своими руками в домашних условиях

09.11.2016 / Своими руками / Теги: , , / Комментарии: 0

Что такое коптильня холодного копчения, чертеж, устройство конструкции, волнует широких слоев населения, предпочитающих отдых на природе. Копчение – это готовка продукта в дыму и от дымящихся щепок разных древесных пород. Профессионалы в коптильном приготовлении говорят, что от разных древесных пород можно достичь различного аромата копчености.

Изготовление тяги

Вместо дров используют лиственные дрова: дуб, ольха либо добавление фруктовых деревьев: яблоня или груша. в любом случае дрова обязана быть сухими, поскольку в другом случае, она не станет пылать постоянно, а будет смешиваться с поднимающимся паром. Ни за что при копчении нельзя применять хвойные щепки. Таковые дрова при нагреве выделяют смолу, которая повредит вкус и аромат копченого блюда.

Одно из главных требований в устройстве коптильни холодного копчения — обязано быть снабжение тяги от камеры сгорания к коптилке. Это выполнить сложно, Так как обуславливается от окружающего воздуха и самой температуры дыма. Копченые рыба, мясо, разные сорта сыров, это все лишь маленькой перечень продуктов, который можно закоптить. Однако, продаваемые продукты копчения иногда соответствуют собственному качеству. Поклонники благородных блюд из копченостей, при большом желании потратив на это чуть-чуть сил, у себя на участке рядышком с маленькой банькой способны выполнить коптильню холодного копчения собственными руками.

Дымогенератор

ДымогенераторРукодельный дымогенератор

Дабы получить дым по результату тления щепок, используют электро нагреватели — дымогенератор. Дымогенератор для коптильни холодного копчения — это емкость, в котором создает дым.

Большим плюсом в домашних коптильнях холодного копчения — это, разумеется, их дешевизна. Ведь дома ее можно соорудить из средств находящихся под рукой. Но в такой коптильне есть и собственный недостаток. В ней невозможно подготовить такого рода продукты, как гриль или барбекю.

Устройство

Отличают ключевые типы копчения: холодное и горячее. Холодное копчение – завяливание продукта в охлажденном дыму, которое выполняется до некоторых суток. Горячее копчение — собой представляет эффект быстрого копчения. Для самодельной коптильню холодного копчения нужно будет только чуть-чуть упорство и умения.

Чертежи и фото домашней коптильни холодного копчения показаны ниже. Коптильня собой представляет замкнутую емкость из металла, прикрытая плотной крышкой. На железный решётку, которая располагается в верхней части конструкции, ложатся продукты для приготовления. Под решёткой находится поддон, на который в последствии будет течь весь жир. Под этим поддоном, на самое днище ложатся щепки, которые без поступающего туда воздуха начнут тлеть, выделяя таким образом дым. Этим дымом и будут коптиться продукты.

УстройствоЧертеж коптильни

Правила копчения

Главными правилами в копчении считается:

  1. Температура. В холодном копчении — не выше 40 градусов, в горячем до 140.
  2. Атмосферные условия. Копчение получше начинать утром, в ясную погоду со слабеньким ветром и без осадков. Продукты для копчения обязаны быть приготовлены заблаговременно.
  3. Процесс копчения. Нужен поддон, который, самое первое, накапливает вытекающий жир, не попадая на огонь, и второе- , например если продукты подвешены, и в процедуре копчения сорвались, то поддон сбережет их от сгорания.

Более того, в процедуре копчения не было бы неплохо раскрывать крышку, Так как это только сделает больше время приготовления продукта. Каждое открытие повышает процесс копчения.

Автоматическая коптильня

Для тех, кто доверяет изготовителям и в домашних условия не готов выполнить коптильню, может собственный выбор остановить автоматической коптильне холодного копчения.

Автоматическая коптильняАвтоматизированный дымогенератор

Нынешние автоматизированные не просят над собой контроля, и они способны соединять в себе как функции по холодному, так и горячему копчению.

Автоматическая коптильняАвтокоптильня

Для поклонников и любителей вкусной еды вкусной копченой рыбы, мяса или птицы на дачном участке или за городской чертой замечательным выбором будет коптильня, и не имеет значение, создана она собственными руками, либо приобретена в магазине.


Добавить комментарий